信息中心机关作风整顿工作自查情况报告

作者: 时间:2013-05-06 点击数:

机关作风整顿工作开展以来,信息中心高度重视,精心组织,针对在机关作风方面存在的问题,从工作纪律、工作态度、办事效率和履行职能等情况,认真进行了自查,具体通过同志提、相互帮、群众评,努力纠正工作中存在的作风涣散,纪律松弛、工作效率低下等问题。现将自查情况汇报如下:

一、 主要做法

一是加强领导,健全组织。中心及时制定了工作方案,成立了以主任为组长的自查活动领导小组,领导小组下设办公室,负责自查活动的部署、检查、考核、协调等工作。

二是强化学习,提高教师的认识。组织中心所有人员认真学习有关文件精神。制定学习计划,撰写心得体会,做好学习记录,严格学习考勤。

三是严肃纪律,对迟到、早退、串岗、无故脱岗等违纪行为每月公开通报,并按照制度规定实施处罚。

四是总结评议。针对每个同志的自查整改情况,部门进行集体评议,之后接受审查评议,通不过的将从头再来。

二、 存在的主要问题

一是机关学习风气不够浓厚,有的老师学习意识淡薄,没有紧迫感和危机感,工作凭感觉、办事凭经验,服务凭心情,学习出于应付。

二是业务知识不够钻研,对待工作不够主动、积极,只满足于完成上级机关和领导交给的任务,在工作中遇到难题,不善于思考,动脑,常常等待领导的指示,说一步走一步,未把工作做实、做深、做细,只要还过得去就可以了。对业务知识的掌握不够重视,缺乏一种敬业精神,缺乏一种刻苦钻研的精神。

三是工作漂浮不务实,少数同志缺乏全局观念和服务意识,不令不行,有禁不止,服务态度不好,工作效率不高,工作中采取回避、推诿、拖拉的态度,对待工作有时报有应付了事的态度,没有做到脚踏实地,总想在工作中找到捷径,最好不要花费太多的精神就可以把事情做好。有时存在“多做多错,少做少错,不做不错”的态度,除了自己必需完成的以外,可以不做的就不做,省得惹祸上身。

四是纪律散漫不严明,个别同志慵懒散漫,上班时间无所事事,撤离职守,对工作麻木、厌烦,得过且过,应付了事,工作纪律散漫,上班迟到、早退、上网聊天、玩游戏。

三、 整改措施

针对上述存在的问题,信息中心积极采取有效措施,制定了相应的制度:

一是制定学习制度,对整顿机关作风活动进一步学习安排,增强了机关干部对整顿机关作风的意识,同时积极开展了机关干部的思想教育,加强机关干部的学习思想,加强政治理论学习。

二是完善工作制度。由于信息化建设发展日新月异,中心的制度也相应的要进行修改,现在中心共有三项制度:《病毒检测和网络安全漏洞检测制度》、《违法案件报告和协助查处制度》、《应对突发事件的应急处置预案》。

三是制定考勤制度,严格实行上下午签到、节假日值班。

特此报告

信息中心

2013-5-6

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 焦作大学-信息中心版权所有  京ICP备15000288 号