我校召开网络安全与信息化会议

作者: 时间:2017-03-24 点击数:

3月23日上午九点半,焦作大学召开网络安全与信息化会议,学校各部门、各院系负责人参加了会议。

会上,分管学校信息化工作的副校长霍晓丽首先传达了《中共河南省委高校工委办公室、河南省教育厅办公室关于河南科技学院财务查询系统网络安全事件的通报》(豫高办【2017】7号)和《教育部关于加强教育行业网络与信息安全工作的指导意见》(教技[2014]4号)文件精神,进一步强调网络安全的重要性。霍晓丽副校长从普及网络安全知识,树立网络安全意识,强化网络安全责任,提升网络安全技术和完善网络安全应急机制等方面工作提出了具体要求。

接着,信息中心主任武学东就学校网络安全与信息化建设存在的隐患及下一步工作安排进行说明。要求各部门、各院系查看自己所管理的网站、服务器及相关信息设备是否有漏洞,并及时上报自查中发现的问题和处理措施。

最后,霍晓丽强调:切实落实“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的总体要求。一是要求各部门、各院系自查,以书面形式上报;二是成立部门的网络安全与信息化组织机构,宣传部和信息中心要定期进行检查和监督;三是各部门要高度重视,认真传达落实此次网络安全与信息化会议精神,不断增强网络安全意识,强化网络安全责任。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 焦作大学-信息中心版权所有  京ICP备15000288 号